Die vor kurzem noch schärfste Chili der Welt: Trinidad Moruga Scorpion
Unsere Freunde vom Chili Pepper Institute in New Mexico haben mit dieser Neuzüchtung des Trinidad Moruga Scorpion vor einigen Jahren die 2 Millionen Scoville Grenze ganz offiziell überschritten. Cajohn hat daraus sich gleich ein paar Sößchen"brauen" lassen.
Wir trafen Cajohn samt seiner Frau Sue und Team in Albuquerque/NM im Frühjahr 2012 auf der National Fiery Food Show. Nachdem wir dort an seiner Execution Station erfolgreich von Black Mamba, dem Scorpion samt seiner Spießgesellen "gebissen" und angeheizt wurden, sagten wir uns, diese hammerharte Schärfe ist wahrlich etwas für Chiliheads. Cajohn sagt selbst, dies sind die wohl schärfsten Produkte die er je gemacht hat...
Björn & Peer nach "Überleben" der "Hinrichtung"
Cajohns Trinidad Moruga Scorpion Hot Sauce
Das ist eine Hot Sauce, wie sie wohl derzeit heißer nicht sein kann. Obwohl man dies zunächst einmal gar nicht so recht glauben mag. Ein sanfter Einstieg, fruchtig-frisch, leicht zitronig und in der Hauptlage nicht so essiglastig wie andere Hot Sauces. Gibt man sich aber ein wenig Zeit steigt das Schärfeniveau langsam aber stetig an, ... und bleibt dann auch gerne noch auf oberstem Niveau stehen:) Das ist purer Trinidad Moruga Scorpion Genuss!
Hergestellt in den USA
- Zutaten
- Trinidad Moruga Scorpion Chilis, Essig, Zwiebeln, Tomaten, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Gewürze.
- Sortenbezeichnung
- Trinidad Scorpion
- Sortenzugehörigkeit
- Trinidad Scorpion
- Schärfegrad Mild bis Wild
- wild
- Schärfegrad 1-10
- 10
- Allergene
- keine
- Land
- USA
- Ursprungsland
- USA
- Haltbarkeit
- Ungeöffnet mindestens 100 Tage haltbar
- Nährwertangaben
- je 5 ml
- Energie
- 5 kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 1 g
- davon Zucker
- 0 g
- Salz
- 0,06 g
- Inverkehrbringer
- PepperPark GmbH
- Kategorie
- Chili Sauce
- Hersteller
- CaJohns