• Schnelle und sichere Lieferung
  • Internationale Spezialitäten
  • Mehr als 125.000 zufriedene Kunden
  • Bekannt aus ZDF Logo Kabeleins Logo Stern Logo

Der heiße Draht:  +49 4203 78599-22  / Montag bis Freitag von 9.00-18.00 Uhr

Dein Warenkorb € 0,00

Dein Warenkorb ist noch leer

    -14%

    Camp Chef Anzündkamin XL

    Artikelnummer: ZD220

    Ein Anzündkamin erleichtert das Entzünden von Kohle und Briketts damit dem Grillvergnügen nichts im Weg steht. In XL Ausführung - ideal, wenn man mal mehr braucht!

    UVP € 34,90

    € 29,90

    0 Stück (€ 29,90 / Stück)

    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!


    • Beschreibung

      *** Neu im Pepperworld Hot Shop ***  

      Camp Chef Charcoal Lighter Basket XL / Anzündkamin

       Deine Vorteile auf einen Blick:
      • Holzkohle oder Briketts verwendbar
      • In ca. 20 Minuten perfekt durchgeglühte Kohlen
      • Großer Handgriff
      • Umweltfreundlich und sparsam
      • Anzündbar auch mit Zeitungspapier
      • Gleichmäßiges Glut-Bett im Grill
      • Durchmesser 23 cm
      • Höhe 30 cm
      Noch nie war Kohle anzünden so einfach, wie mit dem Anzündkamin von Camp Chef. Im Anzündkamin von Camp Chef können Holzkohle aber auch Grillbriketts verwendet werden. Die Funktion des Anzündkamins ist sehr einfach. Ein brennbares Material wird im unteren Bereich des Kamins angezündet. Die warme Luft der Verbrennung steigt im Kamin gebündelt nach oben und zieht dabei neue Luft mit höherem Sauerstoffgehalt von unten nach. Es entsteht ein Luft-Sog, der sogenannte Kamineffekt. Die beständige und gleichmäßige Zufuhr von neuem Sauerstoff beschleunigt nicht nur die Verbrennung, sondern lässt diese auch gleichförmiger stattfinden. Zur Unterstützung des Sog-Effektes fehlt eine Bodenabdeckung. Der Kamin schließt mittig mit einem Gitter, auf dem die Kohlen liegen ab. Auf diese Weise bleibt der Weg für frische Luft frei, da die entstehende Asche und kleine Stücke durchfallen können.

      In 4 einfachen Schritten zur perfekten Grill-Kohle

      1. Den Anzündkamin auf den Kohlenrost stellen. Die Kohle oder Briketts von oben in den Anzündkamin füllen. Der Anzündkamin von Camp Chef hat ein Fassungsvermögen von ca. 3 kg Kohle. Eine ausreichende Menge, um viele Freunde mit Leckerem vom Grill zu versorgen.
      2. Den Anzünder in die untere Hälfte, unterhalb des Gitters mit der Kohle, des Anzündkamin legen und entzünden. Es können Anzündwürfel, Anzündwolle oder aber auch einfaches Papier und Pappe genommen werden.
      3. Jetzt heißt es kurz warten, bis die Kohlen durchgeglüht sind. Dieser Vorgang dauert je nach Art und Menge der verwendeten Kohle zwischen 15 und 25 Minuten. Wenn eine leicht gräuliche Ascheschicht auf den oberen Kohle- oder Brikettstücken zu sehen ist, geht es weiter.
      4. Durchgeglühte Kohle in das Grillgerät der Wahl geben und los geht es mit dem nächsten Grillabenteuer.

      Noch nie war der Grillstart so einfach!

      Der Anzündkamin kann nicht nur zur Erstbefeuerung des Grills herangenommen werden, sondern auch zum Nachlegen von Kohle. Denn wenn neue kalte Kohle auf die bereits glühenden Kohlen im Grill gelegt wird, entsteht eine unregelmäßige Hitzeverteilung und das Grillvergnügen wird unterbrochen. Dies kann auf einfache Art und Weise vermieden werden, indem der Anzündkamin erneut wie beschrieben angesetzt wird und nach dem Durchglühen können die heißen Kohlen bequem nachgelegt werden. 
      Ein weiterer Vorteil, es kann für den Dutch Oven eine genaue Anzahl von Grill Briketts ohne viel Mühe vorbereitet werden. 
       
      Bei der Handhabung bitte Vorsicht. Es handelt sich um ein offenes Feuer und hier gilt, wie immer, höchste Achtsamkeit. Der Anzündkamin wird sehr heiß und auch der Holzgriff wird warm. Deshalb empfiehlt sich immer das Benutzen von Handschuhen (Ofenhandschuh). 
       
      TIPP: Wenn mal nur für den kleinen Hunger oder Zwischendurch ein Steak gegrillt werden soll, kann auch direkt auf dem Anzündkamin gegrillt werden. Einfach einen passenden Grillrost nach dem Durchglühen oben auf den Kamin legen und wie gewohnt los grillen! Bitte dabei immer auf einen festen Stand achten und das sich nichts Brennbares in unmittelbarer Nähe zum Anzündkamin befindet.

      ACHTUNG: Niemals einen flüssigen Anzünder zusammen mit dem Anzündkamin benutzen! 


    Keine Bewertungen vorhanden

    Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

    Camp Chef Anzündkamin XL

    Artikelnummer: ZD220

    Camp Chef Anzündkamin XL

    UVP € 34,90

    € 29,90 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten