• Schnelle und sichere Lieferung
  • Internationale Spezialitäten
  • Mehr als 125.000 zufriedene Kunden
  • Bekannt aus ZDF Logo Kabeleins Logo Stern Logo

Der heiße Draht:  +49 4203 78599-22  / Montag bis Freitag von 9.00-18.00 Uhr

Dein Warenkorb € 0,00

Dein Warenkorb ist noch leer

    Chipotle in Adobo, La Costena

    Artikelnummer: LM001

    Original aus Mexiko: Ganze Chipotle-Schoten (geräucherte reife Jalapeno-Chilis) in Adobo (einer speziellen dicken würzig-pikanten Tomatensoße.

    € 2,35

    199 g (€ 1,18 / 100 g)

    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Sofort lieferbar


    • Beschreibung

      Chipotle in Adobo: Mexikanische Spezialität für zu Hause

      Chipotle und Adobo- eine feine Vereinigung rauchiger Chilis mit würziger Tomatensoße.
      Chipotle sind durch Räuchern über Mesquite-Holz getrocknete reife Jalapeño-Chilis mit typischem rauchigem Geschmack. Dabei findet das Räuchern traditionell in einem Smoker statt. Dünnwandige Chilis lassen sich leicht durch Trocknen konservieren, bei fleischigen Chilis wird es etwas schwieriger. Deswegen wird geräuchert. Und schon werden aus Jalapeño Chilis Chipotles. Noch etwas der berühmten Adobo Sauce hinzu und fertig ist die mexikanische Spezialität.
       
      "Chipotle in Adobo" sind ganze Chipotle-Schoten in einer speziellen dicken würzig-pikanten Tomatensoße mit Essig. Die Chilis können dabei hervorragend als feurige Beilage für Fajitas, Enchiladas oder andere Hauptgerichte dienen. Die Sauce hingegen verfeinert BBQ Saucen, peppt Beaked Beans auf oder dient als Universalwürzsoße überall dort, wo noch der richtige Pepp fehlt.

      Chipotle ohne Adobo
      So sieht die Chipotle Chili aus, wenn sie nicht in Adobo Sauce eingelegt ist

       
      Dies ist eine bequeme Art der Zubereitung, denn die Schoten sind durch die aufgenommene Feuchtigkeit weich und lassen sich gut verarbeiten. Die Soße hat viel vom Aroma und Feuer der Chilis aufgenommen und wird daher genau wie die Schoten in vielen mexikanischen Rezepten verwendet. Daher gibt es die Chipotles in Adobo in Mexiko und im Südwesten der USA in jeden Supermarkt zu kaufen. Hierzulande ist das etwas schwieriger. Aber da wir Pepperweltler natürlich keine Kosten und Mühen für dich sparen, haben wir die feine Leckerei von La Costeña aus Mexiko in unseren Pepperworld Hot Shop geholt.
       
      Aber auch ansonsten sind Chipotle in Adobo vielseitig einsetzbar; beispielsweise bekommen simple Dosenbohnen damit ein Super-Aroma. Zudem kann man vieles rauchig abschmecken, ohne geräuchertes Fleisch mitkochen zu müssen, das oft fett ist.
       
      Unsere Chipotles in Adobo stammen von La Costeña. La Costeña zählt zu den größten und innovativsten Lebensmittelunternehmen in ganz Mexiko. Bei den Produkte von La Costeña wird höchster Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten gelegt, um den authentischen Geschmack der mexikanischen Küche gerecht werden zu können. Kein Wunder also, dass die so ein leckeres Produkt wie die Chipotles in Adobo hervorgebracht haben:)
       
      Neben den Chipotles in Adobo haben wir noch weitere Produkte der Mexikaner im Angebot, schaue dafür einfach hier nach.
    Sorten Chipotle
    Schärfegrad 1-10 5
    Zutaten Wasser, Chipotle Chilis, Zwiebeln, Tomatenmark, Essig (16%), Jodsalz, Pfeffer, SOJAÖL, Zucker, Ancho Chilis, Oregano, Loorbeer, Knoblauch
    Allergene Sojaöl
    Land Mexiko
    Ursprungsland Mexiko
    Haltbarkeit Ungeöffnet mindestens 100 Tage haltbar
    Nährwertangaben pro 100 g
    Energie 276 kj/ 20 kcal
    Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 16.67 g
    davon Zucker 6.67 g
    Eiweiß 0 g
    Salz 1.27 g
    Inverkehrbringer Sierra Madre GmbH

    Gesamtbewertung

    4.9 von 5 Sternen

    53 von 53 Kunden würden diesen Artikel weiterempfehlen

    5 Sterne
    (48)
    4 Sterne
    (5)
    3 Sterne
    (0)
    2 Sterne
    (0)
    1 Stern
    (0)

    Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

    Nico:

    Die Chipotle von LaCostena hatte ich bisher noch nicht probiert und sie "fiel mir in den Warenkorb" vor allem, weil ich meine bisherige Hausmarke nicht bekommen konnte. Hat sich mit der anderen Sorte dann jetzt auch erledigt... die hier ist geschmacklich noch um einiges intensiver und wird ab sofort neue Hausmarke bei mir. :D

    Benno:

    Echt genial! Ist ab sofort bei jeder Bestellung im Einkausfwagen!:)

    Frank:

    Der heilige Gral der eingelegten Chipotles. Kräftig scharf, ohne die aromatischen Untertöne zu "verbrennen". Zum Kochen, Marinieren, oder einfach so zu frischem Brot: seit ich das Zeug auf einem US-Trip entdeckt habe gehören die Costena Chipotles zur Küchengrundausstattung. Viva Mexico!

    Sven:

    Sehr lecker schön rauchig im Geschmack und sehr angenehm in der Schärfe. Sehr zu empfehlen!!!!!!

    Christian:

    Hammer

    Cardy:

    Ein traumhaftesProdukt! Wunderbar scharfer Geschmack, welches ich wieder kaufen werde!!!**********

    Thomas:

    5 Sterne natürlich (vergessen anzuklicken)

    Thomas:

    Wie immer sehr lecker ... wenn jetzt noch die Lieferung in die Packstation möglich wäre, wäre alles perfekt ;-)

    Christina:

    Schmeckt einfach klasse!!!

    Roland:

    Der Klassiker aus Mexiko

    Nicole:

    super lecker und passt zu sehr vielen Gerichten. wir pürieren sie meistens was die Verarbeitung bzw, Dosierung etwas einfacher macht ;-)

    Ralf:

    Intensiver Geschmack und einfach super lecker!

    Simon:

    Perfekt um Chili con Carne zuzubereiten

    Stefan:

    super schnelle lieferung in die schweiz....respekt
    und natürlich super lecker

    Constanze:

    sehr gutes Produkt und sehr schnelle Lieferung

    Sarah:

    Sehr lecker!

    Claudia:

    Super Würz-Grundlage für Chili con Carne, selbstgemachte Dips und Marinaden. Aufgrund des intensiven Geschmacks kann man es gut mit etwas Tomatenmark strecken. Die richtig Harten naschen es natürlich pur aus der Dose ;-)

    Uwe:

    Egal ob Chilli con Carne, eine einfache Tomatensauce oder auch Bolognese - diese Chipotle passen immer. Der rauchige Geschmack zusammen mit der angenehmen Schärfe ist ein Hit. Meine Frau packt 1-2 ganze Schoten in die Sauce, für Sie ist es dann leicht scharf und ich esse genussvoll die Schoten ;-) Die sind bei jeder Bestellung dabei...

    Horst:

    Mit das Beste Produkt hier in diesem Shop !

    Manfred:

    Die Grundlage für meine Lieblings-Marinade - da schmeckt das Grillfleisch erst RICHTIG gut!

    Thomas:

    mhhhhh soo lecker

    Werner:

    Das gehört bei uns in jedes Chili con Carne.
    Sagenhaftes Aroma und eine ansprechende Schärfe

    Matthias:

    Achso, die Sterne vergessen. Natürlich !!!

    Matthias:

    Gestern waren noch Spaghetti übrig, Dose auf, halben Inhalt drauf und Käse drüber. Einfach genial. Schärfe passt perfekt. Das nächste Mal werd ich die großen Beeren (Schoten) klein schneiden oder vielleicht pürieren.
    Reis paßt bestimmt auch super dazu.
    Meine Probier-Dose wird auf jeden Fall nachbestellt!!!

    Wolfgang:

    einfach lecker, keine Chili Hot Dogs mehr ohne

    Michael:

    Sehr schnelle Lieferung wunderbares Produkt

    Elisabeth:

    lange gesucht, endlich gefunden! Hoffentlich geht der Vorrat nie aus!

    Lutz-Peter:

    Eine wunderbare Komposition mit rauchiger Schärfe. Etwas vergleichbares habe ich in deutschen Feinkostläden noch nicht gefunden. Vorrat ist angelegt.

    Hans-J.:

    Wunderbares Produkt. Ich bin immer wieder begeistert. Sehr selten zu bekommen. Bei pepperworld meist verfügbar. Vorrat anlegen - da lange haltbar!

    Gerold:

    sehr schnelle Abwicklung,gern wieder......

    Jens:

    Selten sowas geiles gegessen! Geniale Soße! Schärfe ist genau richtig um die Schoten gleich aufs Brot (Mit Käse super!) zu legen!

    Corby:

    Einfach so aus der Dose;-b HMMMMM Good!

    Wolfgang:

    sehr Lecker, angenehme Schärfe und die Adobo Soße ist einfach nur Göttlich,
    gut das ich gleich mehrere Dosen bestellt habe,

    Frank:

    lecker Zeugs....

    Peter:

    Ideal um nicht nur Chipotle-Aroma, sondern auch ein wenig Schärfe in geeignete Gerichte zu bringen. Auch die Konsistenz passt prima. Schärfe 5 könnte hinkommen.
    Kann man auch eine Zeitlang geöffnet, evtl. gekühlt, stehen lassen, bis der Inhalt aufgebraucht ist. Das ist oft notwendig, weil die Dosen ein ungünstiges Volumen aufweisen. Kleinere Dosen wären daher willkommen.

    Dominik:

    Saulecker, doch schärfer als gedacht :)

    Birgit:

    Traumhafter Geschmack für vegetarisches Chili und richtig schön scharf. Genau wie ein Chili sein muss.

    Michael:

    Herrlich ! Definitiv schärfer als gedacht ! Macht sich auch super auf der Pizza !

    Carmen:

    Chili con Carne geschmacklich ein Erlebnis, haben auch schon Julios Salpicondamit ausprobiert. Sehr empfehlenswert.

    Stephanie:

    superscharf und lecker. Der Räuchergeschmack ist der absolute Knüller.

    Wolfgang:

    total perfect

    Dieter:

    Sind auch gut scharf, geräuchert etwas gewöhnungsbedürftig; pur oder in Chilli c. C. ok...

    Stefan:

    Erstaunlich lecker....kein American Chili-Topf mehr ohne!

    Ingo:

    Ein Chili con Care ist für mich ohne Chipotle in Adobo nicht mehr vorstellbar. Die Adobo Sauce ist auch ein hervorragender Tip für Gegrilltes. Toll!

    Florian:

    Extrem lecker! Für Chili con Carne unverzichtbar. Auch super für Nudelsoßen oder Lasagne.
    Verwunderlich: Die letzte Bestellung lag irgendwo bei Schärfe 8-9 .. is das sonst noch jemand aufgefallen?

    Wolfgang:

    Super Aroma. Für fast alle Tomatengerichte/Saucen/BBQ-Gerichte verwendbar.

    Michael:

    Für mich mittlerweile unverzichtbar im Chili con Carne. Toller rauchiger und würziger Geschmack. Die Chipotles sorgen zudem noch für eine ordentliche Grundschärfe.
    Weiterhin kommt solch eine Dose gemischt mit etwas passierter Tomate auch als Grundbelag auf die selbstgemachte Pizza. Extrem lecker!!
    Ganz allgemein lassen sich die meisten Tomatensaucen damit prima aufwerten.
    Von mir gibt es defintiv eine Empfehlung!

    Markus:

    Lecker, eine unverzichtbare Zutat für viele Gerichte. Pur durchaus schärfer als gedacht.

    Kirsten:

    einfach genial, für chilli con carne einfach unverzichtbar

    Bard:

    lecker

    Ingeborg:

    Sehr lecker, damit lässt sich auch einfach nur mit Sahne ne leckere Nudel-Soße basteln!

    Gerald:

    Kommt bei mir in fast jedes Chili rein, toller rauchiger Gesmack und gut kontrollierbare Schärfe.

    Henry:

    lecker

    Manfred:

    Das Aroma erinnert an Barbecuesauce.

    Manfred:

    Unentbehrlich für Chili con Carne! Das Produkt verleiht dem Essen einen rauchigen und würzigen Geschmack. Die Chilischoten eignen sich sehr gut zum Aufpeppen allerlei belegter Brote, Wecken oder Tortillas. Doch auch mit der säuerlichen Sauce lassen sich viele Rezepte verfeinern.

    Robert:

    die werden wieder bestellt !

    Dieter:

    passt hervorragend zum feurigen Chilli

    Bard:

    Ich bin süchtig danach!

    Bard:

    Fantastisch! Angenehme Schärfe, schönes Raucharoma. Einfach süchtigmachend! Mehr davon. Ich glaube ich mache mir demnächst meine Barbequesauce selbst.

    Werner:

    Immer wieder lecker! Dafür müsste es ein Abo geben ;)

    Ellen:

    superlecker, Freunde sind auch begeistert

    Daniel:

    Auch super zum "verschärfen" und verfeinern von Kräuterbutter.

    Ich hab so ca. die Hälfte der Chilis und die Hälfte der Sauce püriert und in 250 g Kräuterbutter eingearbeitet. War echt lecker.

    Für alle die es noch heisser mögen:
    1 EL Feuerstreuer: Habanero Extrem zusätzlich in die Butter geben für den HOT-Kick.... (das hab ich dann mit der zweiten Hälfte der Dose gemacht)

    Toto:

    Sehr Gute Qualität, rauchig, würzig, spicy.
    Für mich die ultimative Sauce für Barbecue, pimp my Vesperbrot.......

    Rezepttipp:
    Pollo con chipotle in Adobo für 4 Personen.
    4 Putenschnitzel
    Schinken (Schwarzwälder oder Serano je nach belieben)
    La Costena Chipotle in Adobo sauce
    Sauerrahm oder creme fraiche
    Käse
    Brot
    Salat (wenns sein muss)

    Die Putenschnitzel in einer feuerfesten Form in Adobo sauce einlegen. Die Chipotle grob schneiden und dazu geben den Schinken oben drauf legen. ca. 12 Std. ziehen lassen.
    Ofen auf Umluft 200 °C vorheizen. Die Schnitzel ca. 35 Minuten backen , Käse drauf - Fertig.
    Brot und oder Salat dazu, den Saueerrahm zum dippen nehmen.
    Das Fleisch direkt aus der Form essen, unterstützt den Gemeinschaftsfaktor und ist rustikaler.
    Lecker und einfach. buen apetito.

    Gruß Toto

    <i>Anm. PWHS: Tolle Rezeptidee, Toto!</i>

    André:

    Das Chili con Carne ist mir noch nie so gut gelungen.

    Stefan:

    Kann meinen Vorrednern (VorSchreibern) nur zustimmen, sehr leckeres rauchiges Aroma, schmeckt fantastisch zu Käse, sei es Gouda oder ein leckerer Tete de Moin. Passt aber auch hervorragend zu Kassler oder Putenbrust oder Truthahn.

    Als Chilibasis (gestern gekocht) finde ich es fantastisch, nicht zu scharf, und mit Putenfleisch einfach nur sagenhaft.

    Martin:

    Absoluter Hammer als Chillibasis (also als Basis für Chilli con Carne)

    Johannes:

    Kann man zu allem essen, auch zum guten Käsebrot. Leckere rauchiger Geschmack. Vllt auch gut um eigenen BBQ-Sauce herzustellen

    Manfred:

    Super gut, habs im Chilli noch nicht probiert, aber so zu einer gepflegten Käsekrainer - ein Gedicht

    Tim:

    gerade eben angekommen, sofort probiert und extrem begeistert.hab ein bisschen so probiert und dann direkt angefangen chili zu kochen =) bin mal gespannt wie es sich darin macht

    Thomas:

    Sehr gut, passt genau zu eurem Hühnchenrezept.

    Marc:

    Zum Chilli con Carne einfach Super Lecker.

    Frank:

    Rauchiger mittelscharfer Geschmack in einer dickflüssigen Tomatensauce. Es liegen ganze Schoten drinne, die sind einzeln schon der Hammer aber die ganze Dose pürriert im Chili ist der Oberhammer!!!

    Norbert:

    Sehr gut!! Schmeckt ein wenig nach Salami.

    Daniel:

    Ein Muss in jedem Chili con Carne, gibt ein super rauchiges Aroma.

    Karl H:

    Einfach nur göttlich. Ein phantastischer runder Geschmack. Schön rauchig, nicht zu scharf.
    Auf Brot ein Genuss. Sie zum Kochen zu verwenden habe ich mich noch nicht getraut ;)

    Marcus:

    Zu Chili con Carne einfach lecker, kann ich sehr empfehlen.

    Franz:

    Für mich unentbehrlich in ein gutes Chili con Carne. Sehr zu empfehlen.

    andreas:

    Meine Favoriten bei den Chipotles in Adobo, ein bis zwei Schoten in eine einfache Bolognese sorgen für eine leckere Abwechslung!

    Torsten:

    Im Chili con Carne einfach göttlich. Mein Tip dafür: Die Chipotle-Schoten vor der Zugabe etwas zerkleinern, so kommt das Aroma und die Schärfe besser raus.

    Chipotle in Adobo, La Costena

    Artikelnummer: LM001

    Chipotle in Adobo, La Costena € 2,35 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten