• Schnelle und sichere Lieferung
  • Internationale Spezialitäten
  • Mehr als 125.000 zufriedene Kunden
  • Bekannt aus ZDF Logo Kabeleins Logo Stern Logo

Der heiße Draht:  +49 4203 78599-22  / Montag bis Freitag von 9.00-18.00 Uhr

Dein Warenkorb € 0,00

Dein Warenkorb ist noch leer

    Currypaste

    • Produkte
    • Wissenswertes

      Currypasten bringen im Nu die asiatische Küche zu dir nach Hause! 

      Varianten der Curry Paste 

      Pasten der klassischen Thai-Küche kommen ampelfarben daher. Es gibt sie also in rot, gelb und grün mit deutlich unterschiedlichen Geschmacksprofilen. Auch Indien ist berühmt für Currypasten, hier spielen vor allem die Madras und Vindaloo Pasten eine Rolle! Kleiner Hinweis für den Einsatz in der Küche: Currypasten sind traditionell oft sehr salzig, also mit dem Einsatz zusätzlicher Salzquellen vorsichtig sein! Ebenfalls solltest du beachten, dass viele Currypasten nicht vegetarisch oder vegan sind - häufig findet man in Thai-Curry-Pasten auch Fish Sauce oder Garnelenpaste. Unser Rezept unten und auch die Currypaste im Shop kommt allerdings ohne diese Zutaten aus! 

      Curry Paste selber machen - das Rezept für dein Currypaste in rot

      Currypaste gibt es in Ready to Serve in hoher Qualität! Hast du etwas Zeit und willst die absolut frische Homemade Qualität!? Ab in den Asia Shop, frische Zutaten kaufen und los geht es! Ur-Pepperworld-Guy Harald hat vor einiger Zeit eine rote Currypaste entwickelt, hier seine Anleitung:

      "Eine Fertigpaste, die uns gefallen hat, enthielt laut Zutatenliste Schalotten, Chili, Salz, Sojabohnenöl, Zucker, Knoblauch, Zitronengras, Galgant (= asiatischer Ingwer), Limettenschale und Thai-Basilikum-Blätter. Daran lehnt sich unsere Do-It-Yourself-Variante an, aber noch um ein paar Komponenten erweitert. Verwendung findet die Paste auch in unserem Kürbis-Chicken-Curry."

      Zutaten

      1 mittlere Zwiebel, gehackt +++ 4-5 Thai-Chilis, fein gehackt +++ 2-3 Knoblauchzehe(n), geschält und zerdrückt +++ 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt, oder 2 Zitronenblätter +++ 2 TL Galgantwurzel oder Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt +++ 1 TL Limettenschalen, gerieben +++ 2 EL Korianderkraut, fein gehackt, oder Basilikum +++ 2 EL Paprika edelsüß +++ 1 EL Zucker +++ 1 TL Kreuzkümmel gemahlen oder im Mörser zerstoßen +++ 1 TL Koriandersaat gemahlen oder im Mörser zerstoßen +++ 1 TL Salz +++ 5 EL Sonnenblumenöl +++ 2-3 EL Wasser

      Zubereitung

      Alle Zutaten im Mixer oder in einem kleinen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren +++ Hier hilft es, etwas Wasser (2-3 EL) hinzuzugeben; auf diese Weise kann auch die Konsistenz angepasst werden, sie sollte etwa wie Senf sein +++ Mischung in ein sterilisiertes Glasgefäß (z. B. Marmeladenglas) füllen +++ im Kühlschrank aufbewahren (hält sich 1-2 Wochen)

       

       


      Easy-Recipe#1 Veggie Lentils Beans Curry

      Es gibt bei uns immer wieder Tage, an denen wird in der Küche dem Freestyle Geist das Kommando überlassen - dabei sind für uns die Currypasten für alle Arten von Fleisch und Gemüsepfanne das Zaumzeug für den guten Geschmack. Im folgenden V-L-B Curry kommen rote Linsen in der Pfanne zum Einsatz und machen als gesunde Carbs weitere Beilagen, wie Reis oder Brot überflüssig! Absolut lecker! 

       

      V-L-B Curry mit Currypaste

       

      Zutaten

      200g Rote Linsen +++ 400g Grüne Bohnen +++ 100g Champignons +++ 50g Rote Currypaste +++ 50ml Sahne +++ 100 ml Brühe

      Zubereitung

      Rote Linsen 10 Minuten separat kochen und Schaum abschöpfen +++ Pilze in Butter anbraten und Bohnen anschmoren +++  Currypaste hinzugeben und kurz anbraten +++ Mit Brühe und Sahne ablöschen und ggf. salzen  +++  Linsen hinzugeben +++  10 Minuten köcheln lassen +++  Mmmmmhhh - Done! 

       


      Easy-Recipe#2 Beef & Beans Curry for YOU

      Am gleichen Wochenende entstanden, wie Rezept#1 (es gab wohl einen kleinen Überschuss an grünen Bohnen ;-) ist dieses Fleisch-Curry mit grüner Currypaste der Hit für Freunde des Thai Curry Geschmacks, der eine deutliche Zitronengras Note mit sich bringt! Auf jeden Fall empfehlenswert!

       

       

      Zutaten

      200g Beef +++ 400g Grüne Bohnen +++ 1 Zwiebel +++ 50g Grüne Currypaste +++ 165ml Kokosmilch +++ 100 ml Brühe

      Zubereitung

      Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten +++ Beef, hier funktioniert z.B. gut Hüftsteak oder Rumpsteak, in 1-2 cm große Würfel schneiden und nach 1-2 Minuten zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten bei voller Hitze anbraten  +++  Currypaste hinzugeben und kurz anbraten +++ Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ggf. salzen +++  10 Minuten köcheln lassen +++  Mit Reis servieren - Family und Friends werden erstaunt sein und küren dich zum Kochhelden :-)

       


      Hast du Lust auf dein eigenes High-Speed/High Value Curry...jetzt deine Curry Paste kaufen!

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Rot

    Schalotten, Chilis und einen fein abgestimmte Gewürzmischung macht diese rote Currypaste zu einem Knaller! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Gelb

    20% Zitronengras, Chili und eine spannende Currymischung machen dieses Produkt zu einer absoluten Currypasten Empfehlung! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Grün

    Grüne Chilis und Zitronengras machen im Tanz mit anderen exklusiven Zutaten diese grüne Currypaste aus! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Gelb

    20% Zitronengras, Chili und eine spannende Currymischung machen dieses Produkt zu einer absoluten Currypasten Empfehlung! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Rot

    Schalotten, Chilis und einen fein abgestimmte Gewürzmischung macht diese rote Currypaste zu einem Knaller! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *

    Schärfegrad 3

    Thai Pride Currypaste Grün

    Grüne Chilis und Zitronengras machen im Tanz mit anderen exklusiven Zutaten diese grüne Currypaste aus! China meets Pepperworld Hot Shop!

    € 2,75 *