FeuerStreuer® – Scharfes Gewürz für zu Hause!

Die Marke FeuerStreuer® macht ihrem Namen alle Ehre. Hier kommt scharfes Gewürz direkt aus den praktischen Streuern auf deine Lieblingsgerichte. Vorbei sind die Zeiten, als bei uns nur mit Pfeffer und Salz gewürzt wurde. Jetzt bringen die Chili-Gewürze FeuerStreuer® jeden Tag neuen Pep in die Küche! Die FeuerStreuer® bestechen durch 100 % natürliche Zutaten und höchste Qualität. In jede dieser Chili-Gewürzmischung kommen nur ausgewählte hochwertige Zutaten, die einer ständigen Laborkontrolle unseres Herstellers unterliegen. Künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Füllstoffe etc. gibt es selbstverständlich nicht! Dafür umso mehr Geschmack und, je nach Sorte, reichlich Feuer im Streuer … scharfes Gewürz in Perfektion!

Von milder Schärfe mit dem FeuerStreuer® CajunDust über die beiden BBQ-Rubs FeuerStreuer® Memphis Rub und FeuerStreuer® Southwestern bis hin zu dem amtlich scharfen FeuerStreuer® Habanero Extrem  hier geht keiner leer aus. Mit 9 verschiedenen Sorten kannst du aus dem Vollen schöpfen!

Dürfen wir vorstellen … die sieben klassischen Würzwunder + 2 neue Teammitglieder:

1. Würzwunder: FeuerStreuer Cajun Dust

Cajun – das ist die pikante Küche der US-Südstaaten, insbesondere Louisiana. Von hier stammen Klassiker wie Gumbo, Jambalaya und rote Bohnen mit Reis. Fast alles wird mit einer speziellen Chili-Gewürzmischung gewürzt, die neben Kräutern natürlich viel Chili und Paprika enthält. Außer für die Cajun-Küche eignet sich dieser universelle Würzmix auch für vieles andere, ob beim Kochen, am Grill oder zum Nachwürzen bei Tisch. Da er nicht zu scharf ist, kann man auch großzügiger würzen.

Schärfe (1-10): 3

2. Würzwunder: FeuerStreuer Jamaican Jerk

„Jerk“ ist die typische pikante Art des Kochens und Würzens in der Karibik, einfach lecker für Schweinefleisch, Fisch oder Geflügel. FeuerStreuer Jamaican Jerk bringt karibisches Flair nach Hause. Die Chili Würzmischung wird nach authentischem jamaikanischem Rezept gefertigt. Sie eignet sich zum Grillen, Braten und Marinieren (trocken oder als Paste angerührt). Sie gibt aber auch vegetarischen Gerichten (z. B. Linsen) den richtigen Pfiff.

Schärfe (1-10): 3-4

3. Würzwunder: FeuerStreuer Memphis Rub

In der US-Stadt Memphis (Tennessee) feiern jedes Jahr rund 100.000 Zuschauer und um die 250 Wettkampfteams das Barbecue-Fest „Memphis in May“. Besonders bei den Ribs wird dort gerne trocken mit einem BBQ Rub mariniert, das dafür verwendete Memphis-Rub ist ein Klassiker. FeuerStreuer Memphis-Rub eignet sich besonders für jede Art von „low and slow“ zubereitetem Schweinefleisch  außer Ribs besonders auch für Pulled Pork. Aber auch Lachs vom Grill wird damit superlecker!

Schärfe (1-10): 4

4. Würzwunder: FeuerStreuer Southwestern

Nicht nur Southwestern- und TexMex-Rezepten gibt diese rauchig-herzhafte Mischung die richtige Note, der es dank vielerlei Chili auch an Pep nicht fehlt. Andere Chili-Gewürze können da einpacken. Das Richtige als BBQ Rub (für Fleisch und Fisch) und bei Tisch zum Nachwürzen. Der Hit für Chili con Carne! Und für zünftige Würzbutter zum Steak!

Schärfe (1-10): 5

5. Würzwunder: FeuerStreuer Smoky

Genau das Richtige, wenn's rauchig-scharf werden soll, Amigo! Eine ausgewogene Komposition aus geräucherten Chilis, China-Chilis, grobem schwarzem Pfeffer, Knoblauch, superscharfen Habaneros und wenig Salz. Ideal beim Grillen als „Rub“ (Trockenmarinade) für Rippchen, Geflügel und Schweinefleisch. Oder wenn Vegetarisches geräuchert schmecken soll – zum Beispiel feurig-herzhafte Cowboy-Bohnen.

Schärfe (1-10): 8

6. Würzwunder: FeuerStreuer Curry Explosiv

Wenn Curry angesagt ist, die herkömmlichen Varianten aber einfach nicht genug Feuer haben, dann braucht man den FeuerStreuer Curry Explosiv – eine ausgewogene Komposition aus edlem Curry (Typ „englisch“), megascharfen Habanero-Chilis und Koriander. Feurig und vielseitig, zum Beispiel für indische und fernöstliche Gerichte, zum „Aufpeppen“ von Pommes, oder einfach um Tomatenketchup in eine Wahnsinns-Currywurst-Soße zu verwandeln. 

Schärfe (1-10): 8

7. Würzwunder: FeuerStreuer Habanero Extrem

Das Universalgenie für alles, das wirklich feurig gewürzt werden soll. Eine ausgewogene Komposition aus extrem scharfen Habaneros, grobem schwarzem Pfeffer, Knoblauch, roten China-Chilis, Koriander und etwas Salz. Zum Verschärfen von Suppen, Fleisch- und Fischspeisen, Salaten, Käse und Dips. Und natürlich ebenfalls zum Nachschärfen bei Tisch.

Schärfe (1-10): 9

 NEW  Seit 2020 sind 2 neue Würzwunder im Team:

8. Würzwunder: FeuerStreuer Bella Italia

Bella Italia ist eine tolle Gewürzmischung mit italienischem Flair. Eine ausgewogene Komposition aus Chilis, Knoblauch, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum, Fenchel und Pfeffer. Ein "Muss" für typische Pasta, Saucen oder Salat-Dressings.

Schärfe (1-10): 3

9. Würzwunder: FeuerStreuer Viva Mexico

Viva Mexico eignet sich perfekt, um vielen Gerichten eine authentische mexikanische Geschmacksnote zu verpassen. Eine ausgewogene Komposition aus Chilis, Oregano, Zwiebel, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Nelken und Zimt. Bestens zum Würzen von Salat-Dressings, von Chili con Carne, beim Grillen oder für Eintöpfe.

Schärfe (1-10): 4

Na, haben wir zu viel versprochen? Hier findet wirklich jeder sein scharfes Gewürz!

Über 15 Jahre FeuerStreuer. Die etwas scharfe Geschichte

Nachdem Harald und Renate Zoschke den Pepperworld Hot Shop 2001 von den USA nach Deutschland brachten, gehörten die FeuerStreuer zu ihren ersten in Deutschland entwickelten und produzierten Produkten. Entgegen der Erwartungen einiger Kritiker entwickelten sich die peppigen Streuer zu einer der erfolgreichsten Produktlinien im Pepperworld Hot Shop.

Los ging's mit FeuerStreuer Cajun Dust, Curry Explosiv und Habanero-Extrem. Wenig später kamen Jamaican Jerk und Smoky dazuAls "die Feurigen Fünf" erfreuten sich diese Streuer enormer Beliebtheit, 2008 widmete der Shop ihnen mit dem Buch "Kreative Feuerstreuer-Küche" eine erste Rezeptsammlung. Im Mai 2011 übergab Harald den Pepperworld Hot Shop in die Pepperpark GmbH. Nach eingehenden Markttests erhielten die beliebten Streuer ein Label-Redesign, an der bewährten Rezeptur hat sich bis heute nichts geändert. Seit 2012 gibt es zwei weitere Gewürzmischungen in der Feuerstreuer-Familie: Southwestern und Memphis Rub. Das komplette Set erhielt den Namen "Die sieben Würzwunder".

2020 ist es nun so weit, aus sieben werden „9 Würzwunder“. Bella Italia und Viva Mexico komplettieren nun das FeuerStreuer-Sortiment.


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