• Schnelle und sichere Lieferung
  • Internationale Spezialitäten
  • Mehr als 125.000 zufriedene Kunden
  • Bekannt aus ZDF Logo Kabeleins Logo Stern Logo

Der heiße Draht:  +49 4203 78599-22  / Montag bis Freitag von 9.00-18.00 Uhr

Dein Warenkorb € 0,00

Dein Warenkorb ist noch leer

    Pimenton de la Vera, hot

    Artikelnummer: LE002

    Das berühmte geräucherte Paprikapulver aus Spanien in der pikanten Version. Inklusive 10 Rezeptideen und Kochvideos. 70 g. Schärfe (1-10): 4

    € 4,50

    70 g (€ 6,43 / 100 g)

    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Sofort lieferbar


    • Beschreibung

      Spanisches Pimenton de la Vera - scharfe Variante

      Pimenton de la Vera - dieses Paprikapulver ist eine ganz besondere Delikatesse, die ausschließlich in der westspanischen Provinz Estremadura hergestellt wird. So wie Roquefort-Käse aus Roquefort stammen muss und echter Champagner aus der Champagne, genießt Pimenton de la Vera Gebiets-Markenschutz. Ähnlich wie Chipotle werden rote reife Schoten über Eichenholz geräuchert und auf traditionelle Weise zwischen Mühlsteinen fein gemahlen. 

      In Spanien wird Pimenton de la Vera zum Würzen von Wurst- und Fleischwaren verwendet (z. B. Chorizo). Ganz allgemein hebt es jedoch auch den Geschmack von Fisch- und vegetarischen Gerichten. Letzteren kann man damit auch fleischlos delikates Räucheraroma verleihen. 

      10 leckere Gerichte mit Pimenton de la Vera

      Als kleine Inspiration findest du hier 10 Rezeptideen, die super mit Pimenton de la Vera harmonieren:

      1. Chili con Carne mit Nachos - hier geht es zum 1.Platz des Pepperworld® PepperLounge Contests
      2. Shrimp Pimenton - hier geht es zum Rezept auf Pepperworld®
      3. Chile con Queso - der leckere Käse Dip - hier geht es zum Rezept auf Pepperworld®
      4. Tintenfisch mit geräucherter Paprika
      5. Spiegelei mit Pimenton de la Vera
      6. Paella Pimenton
      7. Tomatensauce al Pimenton la Chinata
      8. Joghurt Sauce mit geräucherter Paprika
      9. Fish Stew mit Pimenton de la Vera
      10. Spanische Paprika Kartoffeln

      La Chinata bietet hier viele der Rezepte in Kochvideos an. Als Beispiel folgt hier Pimenton de la Vera in einer typischen Anwendung - Viel Spaß beim Nachkochen dieser Fleischspieße in Adobo!

      Unser Tipp: Unbedingt probieren! Attraktive Metalldose mit Authentizitätssiegel.

      Pimenton de la Vera Rezept

      Chermoula Kabeljau mit Coucous Salat

      Dieses Gericht wird von La Chinata empfohlen und bringt ein typischen nordafrikanisches Gericht auf deinen Tisch. Die Zutaten kannst du dem Bild unten entnehmen. Sehr lecker, finden wir!


      Zubereitungsempfehlung

      Vorbereitungszeit = 15 min // Kochzeit = 15 min // 4 Portionen

      1. Um die typisch arabische Chermoula Sauce für den Fisch herzustellen, im Mörser oder in der Küchenmaschine Kreuzkümmel, La Chinata Pimenton de la Vera - mild, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Salz und schleifen sie, bis Du eine glatte Masse hast. 
      2. Nun die gehackte Petersilie hinzufügen und untermischen 
      3. In einem kleinen Topf 240 ml Wasser zum Kochen bringen. Das heiße Wasser über den Coucous gießen und in einer Schüssel abgedeckt 10 Minuten beiseite stellen. 
      4. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und Olivenöl, Zitronensaft, La Chinata Pimenton de La Vera - hot, Salz, Pfeffer hinzufügen und gut mischen. Füge die Orangenscheiben, Petersilie und Rucola hinzu und rühre nun erneut um. Couscous beiseite stellen.
      5. In einer schweren Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kabaljau trocken tupfen und in der Pfanne von jeder Seite 3 Minuten braten
      6. Sofort mit Couscous-Salat und Chermoula Sauce servieren.

       

      La Chinata - die Pimenton de la Vera Marke

      Der Name La Chinata steht in enger Verbindung zum Ort, in dem der Firmengründer von La Chinata, Floren Oliva, geboren wurde. In den letzten Jahren hat La Chinata Smoked Paprika Powder internationales Ansehen gewonnen und ist in Feinkostläden in mehr als 50 Ländern zu finden. Auch kulinarische Superhelden, wie Jamie Oliver, vertrauen regelmäßig auf die La Chinata Qualität des Pimenton de la Vera.  

      70 g.
      Schärfegrad (1-10): 4
       
      Wichtig: Wenn du sicher gehen willst, dass du 100% reines original Pimentón de la Vera (DOC) bekommst, achte auf eine Originalverpackung (Blechdose) mit diesem Authentizitätssiegel:

       
      Pimenton de la Vera Authentizitätssiegel     
       
      Bei uns erhältst du ausschließlich Originalpackungen mit Authentizitätssiegel, direkt vom Erzeuger in Estremadura, Spanien.
    Sorten Pimenton de la vera
    Schärfegrad 1-10 4
    Land Spanien
    Ursprungsland Spanien

    Gesamtbewertung

    5 von 5 Sternen

    46 von 46 Kunden würden diesen Artikel weiterempfehlen

    5 Sterne
    (44)
    4 Sterne
    (2)
    3 Sterne
    (0)
    2 Sterne
    (0)
    1 Stern
    (0)

    Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

    Christian:

    Hammer

    Oliver:

    Dieses Gewürz ist ein Must Have für die vegetarische und vegane Küche! So bekommt man ein passendes Raucharoma auch ohne Schinken bzw. Speck ans Essen. Natürlich ist Pimenton de la vera auch für viele Fleischgerichte eine gute Wahl. Von der Schärfe her ist es milder als Chipotle. Soll das Gericht ordentlich scharf werden, rate ich dazu, noch mit zerstoßenen Chiltepin bzw. Birdeye-Chilis nachzuwürzen.

    Super rauchiger und doch fruchtiger Geschmack. Und dabei so schön verpackt. Bin begeistert!

    Michael:

    Sehr feines und doch präsentes Raucharoma.
    Sehr gutes Gewürz für viele Speisen.
    Viel Schärfe kann und sollte damit aber nicht aufgebaut werden.

    Maris:

    Tolles Aroma, wird regelmäßig hier bestellt.
    Das Gewürz ist schon sehr intensiv und man sollte es nicht übertreiben, aber richtig dosiert sehr gut.

    Steven:

    Die Schärfe ist angenehm und der Geschmack sehr aromatisch. Es darf in der Küche einfach nicht mehr fehlen. Passend zu vielen Fleischgerichten. Der Versand war sehr schnell und das Produkt ist top! gerne wieder .

    Sonja :

    Wir sind total begeistert! Allerdings muss man schon vorsichtig dosieren, weil es ganz schön scharf für meinen Geschmack ist. Aber mein Mann liebt scharf - also für ihn perfekt!

    Markus:

    ja guuut rauchig scharf super

    Jürgen:

    Universal einsetzbar im geschäft dabei gehabt und denke muß nachbestellen

    Stephan:

    scharf aber noch genießbar. Toll für selbst gekochte BBQ Saucen

    stephan:

    schön scharf. ich verwende die Pimenton de la Verde zum einkochen von Sauce für Ripps und Pult Pork.

    Harald:

    beruhigend zu wissen, dass man weiß, wo man dieses Juwel bekommt !

    Norbert:

    vgl. Kommentar Pimenton de la Vera, mild

    Johannes:

    Für meinen Geschmack etwas zu rauchig. Wird in den meisten Fällen zu intensiv sein. Zu Fleichgerichten wie Soljanka passt das Aroma jedoch hervorragend und ist hierfür sehr zu empfehlen. Wirklich schöne Dose und sehr schnelle Lieferung.

    Ingrid:

    Mein Favorit für Kartoffelgerichte und allem mit rustikalem Touch (Chilis, Eintöpfe, Gulasch u.u.u.).
    Die Dose ist das beste Gefäß um die gute Qualität des Produkts zu gewährleisten und sieht zudem noch gut aus.
    Die Schärfe ist angenehm und der Geschmack aromatisch.
    Die Lieferung der Ware war fix und für die scharfen Überraschungen von mir ein Dankeschön.

    Peter:

    Ich liebe dieses Gewürz, zu allen dunklen Gerichten wird das aussergewöhnlich Aromareiche Pülverchen verstreut.
    Ein gutes Mitbringsel beim Besuch von Freunden, in einer sehr schmucken Dose.

    Lothar:

    Ich nehme es zu allen Kartoffelgerichten. Pommes oder Wedges (Kartoffelspalten) schmecken super damit. Aber auch über Pellkartoffeln streue ich es. Mein Lieblingsgericht ist Rinderbraten mit Rosenkohl und Pellkartoffeln. Da kommt es über die Kartoffeln und über den Rosenkohl kommen erst mal angebratene (geht auch schnell mit der Mikrowelle) Speckwürfel und dann noch Pimenton drauf. hmmm, ich safte schon. ;)

    Hubert:

    Schnelle Lieferung. Wir werden wieder bestellen. Produkt Super!

    Jürgen:

    schnelle Lieferung, gute Verpackung. Geschmack wie beschrieben, rauchig und scharf!

    Kerstin:

    schnelle Lieferung Danke
    gerne wieder

    rené:

    sehr angenehmer, rauchiger geschmack!
    für hardcore chilisüchtige die auf flächenbrände stehen allerdings nicht hot genug.

    Edda:

    Danke, sehr wohlschmeckend. Das werde ich wieder kaufen!

    Georg:

    rauchig,
    würziger, intensiver Paprika-Geschmack,
    angenehm scharf,
    kurz - lecker!
    Paßt zu vielen Gerichten - ausprobieren!

    Ingo:

    Das Pimenton de la vera für mich jetzt ein Muss in einem ungarischen Porkölt – einfach lecker, lecker. Mit der milden Version mischen ist idieal. Tip: Einmal wohl dosiert im Boef Bourguignon versuchen und dazu ein Glas guten Spätburgunder.

    Stefan:

    Wer Pimenton nicht kennt der pennt.....:-)

    Hab ziemlich malge danach gesucht.....es gibt viele Kopien aber nur ein Original....

    irre gut zum marinieren von Grillfleisch...zum chilly.....zu Pesto....usw.usw....

    unbedingt ausprobieren......und wer's lieber mild mag...dann die milde Version.....

    Andreas:

    Extrem gut! Einfach nur gut, habs bis jetzt nur auf Pommes Frites gestreut, Geniales Zeug. Kaufen!

    Johanna:

    sehr aromatisch. Geringer Schärfegrad, aber fantastischer Geschmack. Wer es schärfer mag: einfach eine Birdeye dazu!

    Lothar:

    Außergewöhnlicher Geschmack. Sehr zu empfehlen!!!

    Frank:

    Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. Bis bald !

    Karin:

    Einfach gigantisch. Kennt nicht jeder, hat nicht jeder. Gibt vielen Gerichten den letzten Schliff. Tipp: in der Kartoffelsuppe macht sich das Gewürz besonders gut. Ansonsten zu allem, wo es rauchig + scharf sein darf.

    David:

    Sehr lecker - nur schwer zu dosieren - ich nehm immer zu wenig, und dann fällt das Aroma nicht auf...

    Andrea:

    Schmeckt lecker!

    Markus:

    Mässig scharf und toller Geschmack. Rauchig und intensiv nach Paprika.

    Bernhard:

    Einfach nur gut.

    Michael:

    Wie die nicht schrfe Variante nur besser!

    Rainer:

    !!!!!!!!!!! ALLES SPITZENKLASSE !!!!!!!!!!!

    Bernhard:

    Wenns 6 Sterne gäbe, würde ich sie vergeben! Universalgewürz für Chips, kochen und grillen. Ausgezeichneter Geschmack!

    Benjamin:

    sehr intensiver geschmack, so wies sein muss

    Peter :

    Sehr gut, echt feurige Angelegenheit, vorsichtig dosieren.Chili und Raucharoma passen sehr gut zusammen.

    Joachim:

    empfehlenswert für alles was ein Raucharoma haben darf

    Manfred:

    Das Raucharoma des geschmackvollen Pulvers ist sehr kräftig und verleit auch vegetarischen Gerichten ein tolles Raucharoma. Auch der Eigengeschmack der Chilis kommt nicht zu kurz.

    Markus:

    echt schweine lecker besonders in suppen und auf jedefall ein muss für gulasch!

    Katja:

    immer lecker für nudeln und tomatensosse

    Ulrich:

    schöner rauchiger Geschmack, von der Schärfe merkt man aber nichts. Toll zum nachwürzen in Suppen.

    Robert:

    Echt top - da kommen Urlaubserinnerungen hoch ! ;-))***

    Christian:

    Eine Tomatennudelsauce ohne dieses göttliche Pulver kommt mir nicht mehr auf den Teller. Wirklich ein großartiger Geschmack.

    Cedric:

    Sehr empfehlenswert, da sehr eigen und lecker.
    Passt toll zur Verfeinerung mediterraner Gerichte, und ist sogar tatsächlich ein bisschen scharf.
    Ich fand's sehr lecker z.b. bei gebackenem Schafskäse und Spaghetti Aglio e olio; bei beiden Speisen das Pulver in das Öl einrühren. Mjam!

    matthias:

    sehr, sehr lecker, mit feiner schärfe!

    Birgit:

    Ich habe den Geschmack sofort wiedererkannt.
    Genial zu Fleisch, Gemüse und extrem lecker für alle Tajine-Gericht. Absolut empfehlenswert.

    Wolfgang:

    Beim ersten "Nasentest" dachte ich: "puuuuh, viel Rauch - um Nichts?"
    Im Gegenteil! - Sehr zu empfehlen.

    Ingrid:

    Dieses Pulver hielt bei mir nicht sehr lange. Ich habe es fast überall drüber gestreut: besonders zu Kartoffelsalat und Käsebrot. Sehr gut passt es zu allen rustikalen Fleischgerichten. Ein wirklich einzigartiger Geschmack. Muss man testen. Wird auf jedenfall in die Sammlung der immer auf Vorrat zu habenden Produkte aufgenommen.

    Peter:

    Einfach nur ein geniales Gewürz.
    Zudem gibt es bei jeder Bestellung eine kleine Überraschung im Paket! :-)

    Caroline:

    Etwas Pepp und Rauch für alles, was noch an Geschmack fehlt - sehr gut für Aufläufe mit Käse.

    Markus:

    Spitzenprodukt, pikant, einzigartiger Rauchgeschmack!

    Peter:

    Einfach klasse.
    Voll im Geschmack und doch scharf.
    Nicht dieses labberige Massenzeug.
    Lecker.

    Roman:

    Habe das Paprikapulver zum ersten mal bestellt und muss sagen es ist einfach nur lecker.

    Andreas:

    sehr voller Geschmack, sehr gute Qualität, das wird einer meiner Klassiker
    kann auch angeboten werden da nicht zu scharf

    Carsten:

    Sehr lecker! Perfekt zu Bohnensuppe mit weissen Bohnen!

    Alfred:

    Angenehmer rauchiger Geschmack. Eher Schärfegrad 3, deshalb punktgenau zu dosieren.

    Oliver:

    Einfach Klasse!!!

    Sebastian:

    Etwas schärfer als die Variante "dulce" aber auch etwas leckerer. Passt zu Dips genauso wie zu Suppen oder vielen anderen Gerichten. Die Packung ist schon um 25% erleichert worden - eine Neubestellung steht also demnächst an.

    Markus:

    Sehr guter Geschmack. Feines Raucharoma, nicht zu scharf.

    Ich verwende es im Kartoffeleintopf, Bohnensuppe oder einfach pur auf Butterbrot, kann es mir aber auch sehr gut in vielen weiteren Rezepten vorstellen (Dips, Geflügel, Fisch...)

    Jens:

    Super Sache, verfeinert jedes Gericht...lecker!

    Susanne:

    RUNDHERUM EINE FEINE sACHE :::

    Petra:

    Wie immer klasse und sehr lecker

    Hartmut:

    Das rauchige Aroma passt sehr gut zu Salaten und Gerichten mit weissen Bohnen.
    Die Schaerfe ist dabei ein natuerlicher Geschmacksverstaerker.

    Günter:

    einfach nur gut

    Josef:

    Der Name spricht eigentlich für sich. Sehr charakteristischer Geschmack, wers noch nicht kennt muss es kennen lernen!

    Manfred:

    ist einfach klasse, obwohl's etwas schärfer sein könnte. Hat den Edelsüssen-/Rosenpaprika inzwischen fast aus der Küche verdrängt

    Karina:

    ... das Aroma alleine schon wenn man das Döschen öffnet - mmmhhh, ich peppe zb auch gerne unser Erdäpfelgulasch damit auf, von der Schärfe her optimal so kann ich es dazugeben und auch die ganz "milden Esser" können davon genießen

    Roland:

    Durch das rauchige Aroma dieses Pulvers wird es nicht zum Universalgewürz, da es schon sehr eigen schmeckt und leicht zum dominierenden des Gerichts wird. Daher finde ich es zum aufpeppen eher weniger geeignet und ersetzt das gewöhnliche Paprikapulver für mich nicht. In Marinaden für Gegrilltes jeglicher Art ist es jedoch hervorragend zu verwenden und verleiht diesen den Extra-Kick. Auch in Gerichten, bei denen sich die Aromen gerne dem rauchigen Aroma unterordnen findet das Pimenton de la Vera bei mir gerne Verwendung.

    Herbert:

    Top Produkt, nicht wirklich scharf aber mit feiner leichten Schärfe.

    2 Zehen Knoblauch, 2 Teelöffel Pimenton und reichlich Olivenöl, kurz aufkochen lassen, ganz was FEINES für die Nudeln.

    Anna:

    Wie oben...

    Martin:

    damit kann man wunderbare Soßen machen

    Michael:

    Dieser Paprika ist einfach absolute spitze ob zum Marinieren oder verfeinern, einfach lecker!!!

    Alexander:

    Ganz einmaliges Aroma - diese Version hier auch mit etwas Pepp. Herrlich für BBQ-Marinaden. Und ganz nebenbei auch ein guter Blickfang im Gewürzregal.

    Robin:

    Einfach lecker, dieses Pulver ersetzt das normale Paprikapulver aus dem Gewürzregal und verleiht dem Essen dabei das gewisse "Etwas" :) Nicht sonderlich scharf, daher auch regelmäßig und für 'normal-scharfe' Menschen geeignet!

    Petra:

    Sehr würzig, leckerer Geschmack und mal was ganz anderes als die 0815 Gewürze. Kann ich nur empfehlen und die Schärfe ist genau richtig.

    Jens:

    Es könnte mehr schärfe vertragen, der Geschmack ist aber unheimlich gut.
    Erinnert sehr an Chipotle aber eben leider nicht scharf genug.

    Stephan:

    Ein leckeres Paprikapulver, welches ein schönes rauchiges Aroma gibt, schmeckt gut zu Bolognese oder als Marinadengrundlage zu gegrilltem.

    Jedoch kann ich Tassilo nicht recht geben was den Vergleich zum Chipotle Pulver angeht, da der Rauchgeschmack beider Gewürze doch ziemlich unterschiedlich ist und Pimenton de la Vera eher an Geräucherten Schinken erinnert während Chipotle ein ganz eigenes Raucharoma besitzt.

    Christine:

    So ein wunderbares Aroma, stimmig aber nicht Schärfe pur. Nicht mehr wegzudenken aus unserer Küche, ob beim Kochen oder würzen am Tisch. Einfach super

    Martin:

    Schön in einer box aufbewahrt schön zum würzen nicht zu scharf

    ams:

    Gute rauchiges Aroma. Hat sich schon bestens als Bestandteil eines Rubs für Rippchen bewährt. Macht sich auch gut in Bolognese-sugo.

    Tassilo:

    Voll lecker! Hat Unverzichtbarkeits-Status erlangt.

    Schöne Schärfe - deutlich, aber nicht brutal.
    Prima Rauch-Geschmack.

    Sozusagen Chipottle-Pulver auf europäisch :-)

    Nicht ganz so scharf wie die getrockneten Chipottles, aber leichter zu dosieren und - bitte nicht schlagen! - besser als das hier im Shop auch angebotene Chipottle-Pulver.

    Torsten:

    Hat auch gute Färbeeigenschaften. Ich verwende daher es oft in der Knoblauchbutter. Gibt eine schöne Farbe und ein super leckeres leicht rauchig-pikantes Aroma.

    Pimenton de la Vera, hot

    Artikelnummer: LE002

    Pimenton de la Vera, hot € 4,50 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten