Keine Lust auf langweiliges Essen? Schnell deine Hot Sauce kaufen! Mittlerweile gibt es einen richtigen Hype um Hot Sauces. Sie werden immer beliebter: es gibt sogar Hot Sauces-Sammler und Hot Sauce-Tastings.


Hot Sauce - der würzige Scharfmacher mit Tradition!

Die erste Hot Sauce wurde übrigens vor über 140 Jahren in den USA hergestellt. Damals ist die Familie McIlhenny auf die Idee gekommen die Chilis, welche auf ihrem Grundstück wachsen, zu mahlen, mit Salz zu mischen und sie dann in Holzfässern zu lagern. Nach einigen Jahren der Lagerung wurde die Paste dann mit Essig vermischt und fertig war die extrem scharfe Sauce. Als 1965 der amerikanische Bürgerkrieg zu Ende ging, gab es viele Menschen, die die Hot Sauce nachgekocht haben. Deshalb ließ sich die Familie McIlhenny ihr Rezept patentieren. Die Sauce bekam den Namen „Tabasco® Brand Pepper Sauce“ und heute steht sie in jedem Supermarktregal auf der ganzen Welt.

Der Name "Hot Sauce" hat sich mittlerweile in vielen Ländern etabliert, so wie es mit vielen Anglizismen der Fall ist. (Übrigens: "hot" hat eine doppelte Bedeutung und heißt übersetzt nicht nur "heiß", sondern auch "scharf")In spanischsprachigen Ländern heißt die scharfe Sauce "Salsa Picante", was wortwörtlich übersetzt genau die gleich Bedeutung hat - nämlich "scharfe Sauce". Bei uns hat sich auch der Name "Hot Sauce" eingebürgert. Allerdings gibt es auch noch den Begriff "Chili Sauce", welcher sich aber - genau genommen - auf eine andere Art Sauce bezieht. Mehr dazu findest du hier.

Natürlich gibt es unter den Millionen von Hot Sauces viele Unterschiede. Einige Produzenten wollen den Geschmack einer bestimmten Zutat oder Chilisorte besonders hervorbringen, andere wollen einfach nur eine extrem scharfe Hot Sauce herstellen, die einem den ganzen Mund wegbrennt. Diese extrem scharfen Hot Sauces sind für viele Chiliheads ein echter Adrenalin Kick! Einige Leute springen mit einem Fallschirm aus dem Flugzeug und andere suchen ihren ganz persönlichen Kick beim Essen von Hot Sauces. Es gibt natürlich Wettbewerbe, bei denen der abgebrühteste Scharfesser gekürt wird und jedes Jahr findet auch die Fiery Foods Show in Albuquerque statt, DIE Messe für alle Chili Heads. Dort stellen Chili Heads aus aller Welt ihre ganz eigenen Hot Sauces vor, tauschen sich aus und leben zusammen die Leidenschaft, welche sie für Chilis haben. 

Möchtest du auch deine eigene Hot Sauce kochen? Dann solltest du einige Schritte beachten. Zum Beispiel ist es wichtig Schutzkleidung zu tragen, damit die extreme Schärfe nicht an deine Haut und in deine Augen kommt. Wenn man einige Tipps befolgt, ist das Kochen der eigenen Hot Sauce dann aber kinderleicht und macht unglaublichen Spaß! Hier findest du alles Wichtige zum Thema Hot Sauce selber machen. Wenn es etwas schneller gehen soll, guck dir einfach unsere riesige Auswahl an Hot Sauces hier im Shop an!

 

 


Zahlung


Alle im Pepperworld Hot Shop genannten Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten je nach Land. Damit du bequem einkaufen kannst, stehen dir über unsere Partner PayPal Plus und Amazon Pay folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

      


Lieferung

Wir versenden innerhalb von durchschnittlich 2 Werktagen in Deutschland und Österreich ausschließlich klimaneutral mit DHL goGreen. Wichtige Infos zum Sparen: Der Weg zur Versandkostenfreiheit wird bereits im Warenkorb von dem kleinen LKW Symbol angezeigt! Für weitere Preisnachlässe beachte bitte, dass bei vielen Produkte Staffelpreise zum Sparen einladen!

Versandgruppe Deutschland Österreich

Samen bis 4 Packungen per Brief

2,45 EUR

2,45 EUR

Samen ab 5 Packungen per Paket

4,50 EUR (Versand frei ab 50 EUR)

7,45 EUR (Versand frei ab 100 EUR)

Standardpreis Paket

6,45 EUR (Versand frei ab 50 EUR)

11,45 EUR (Versand frei ab 100 EUR)

Pflanzen

+ 7,95 EUR

+ 12,95 EUR

gekühlte/frische Ware

+ 7,95 EUR (Standardpreis inbegriffen)

+ 12,95 EUR (Standardpreis inbegriffen)

Beispiel für Bestellungen mit verschiedenen Versandgruppen:

A: Bestellung von Fleisch oder Frischen Chillis und zusätzlich noch Samen, Anbauartikel, Zubehör, Saucen oder andere Lebensmittel die nicht in die Versandgruppe gekühlte/frische Ware fallen. Hier wird der Versand von 7,95 € berechnet da alle Artikel aus unserem Lager versandt werden. Versandkostenfrei ist für Bestellungen von Artikeln der Versandgruppe gekühlte/frische Ware nicht möglich.


B: Bestellung von Fleisch / Frischen Chillis, Samen, Anbauartikel, Zubehör, Saucen oder andere Lebensmittel und zusätzlich noch Pflanzen. Hier wird ein Versand von 15 € von den Pflanzen und der Lagerware berechnet, da die Pflanzen aus unserer Vertragsgärtnerei und der Rest aus unserem Lager versendet wird. Du bekommst 2 Lieferungen die seperat berechnet werden. Versandkostenfrei ist für Bestellungen von Artikeln der Pflanzen nicht möglich.


C: Bestellung von Samen, Anbauartikel, Zubehör, Saucen oder andere Lebensmittel und zusätzlich noch Pflanzen. Hier wird der Versand von 14,40 € berechnet da die Pflanzen aus unserer Vertragsgärtnerei und der Rest aus unserem Lager versandt werden. Du bekommst 2 Lieferungen die seperat berechnet werden. Versandkostenfrei ist für Bestellungen von Artikeln der Versandgruppe Pflanzen nicht möglich. Wenn der Preis für die Artikel der Standardversandgruppe 50 € für eine Lieferung nach Deutschland bzw. 100 € für eine Lieferung nach Österreich übersteigen musst du für diese keine Versandkosten zahlen. Der Versand würde daher nur 7,95 € für die Pflanzenlieferung betragen.


D: Bestellung von Samen, Anbauartikel, Zubehör, Saucen oder andere Lebensmitteln. Hier wird der Versand von 6,45 € berechnet da du nur ein Paket bekommst. Ab 50 € für eine Lieferung nach Deutschland bzw. 100 € für eine Lieferung nach Österreich musst du keine Versandkosten zahlen.


E: Wenn nur Samen bestellt werden ist der Versand für 1 - 4 Samen-Packungen 2,45 € per Brief und für Bestellungen ab 5 Samen-Packungen 4,50 € für den Paketversand berechnet. Ab 50 € für eine Lieferung nach Deutschland bzw. 100 € für eine Lieferung nach Österreich musst du keine Versandkosten zahlen.