Der rote Hot-Sauce-Klassiker in der "Standardflasche" (140 ml)
Wer kennt sie nicht, die weltbekannte rote Tabasco® Sauce aus dem Hause McIlhenny. Sie wird seit ihrer Erfindung im Jahr 1868 nach dem gleichen Rezept hergestellt: Leuchtend rote Tabasco-Chilis werden vermahlen, mit dem auf Avery Island natürlich vorkommenden Steinsalz vermischt und bis zu drei Jahre in Eichenfässern gelagert. Anschließend wird der entstehende höllisch scharfe Pepper-Saft mit Essig und Salz vermischt und abgefüllt. Dann geht er in alle Welt. Der Essig dient dabei nicht nur der Haltbarkeit, sondern ist Teil des typischen Geschmacks der Tabasco Red Pepper Sauce.
Da wir immer wieder nach Tabasco-Soßen gefragt werden, haben wir sie ins Pepperworld-Sortiment aufgenommen. Neben dieser Quasi-Standardgröße für US-Soßen (5 Unzen) sind auch Flaschen mit der Originalgröße 57 ml sowie heftige 350 ml erhältlich.
Tabasco Pepper Sauce bereichert alle Arten von Mahlzeiten mit mehr Pepp und Geschmack, und eine Soße, die seit 140 Jahren praktisch unverändert hergestellt wird, das hat schon was.
140 ml, d.h. das Flaschenformat ist kompatibler mit den 148ml-Flaschen anderer Hersteller (z. B. für Sammlungen, passende Regale usw.)
- Zutaten
- Branntweinessig, rote Chilis, Salz
- Geschmack
- Würzig
- Sortenbezeichnung
- Tabasco
- Schärfegrad Mild bis Wild
- medium
- Schärfegrad 1-10
- 5
- Allergene
- keine
- Land
- USA
- Ursprungsland
- USA
- Haltbarkeit
- Ungeöffnet mindestens 100 Tage haltbar
- Nährwertangaben
- pro 100 g
- Energie
- 192 kJ/ 45 kcal
- Fett
- 0.7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Kohlenhydrate
- 1.6 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 1 g
- Salz
- 1.8 g
- Inverkehrbringer
- Develey Senf & Feinkost GmbH
- Kategorie
- Geschmacksreise
- Hersteller
- Tabasco
Sehr essiglastig, ansonsten geschmacklich sanfte schärfe auf der Zunge ;-) Ich mag es.
Einfach ausleeren und mit Daves Ghost oder Vicious Vampire auffüllen und alle Freunde werden es euch danken.
Nicht allzu scharf, aber super Geschmack!