Die Hot Sauce, die schon vor 140 Jahren erfunden wurde
Wer kennt sie nicht, die weltbekannte rote Tabasco® Sauce aus dem Hause McIlhenny. Sie wird seit ihrer Erfindung im Jahr 1868 nach dem gleichen Rezept hergestellt: Leuchtend rote Tabasco-Chilis werden vermahlen, mit dem auf Avery Island natürlich vorkommenden Steinsalz vermischt und bis zu drei Jahre in Eichenfässern gelagert. Anschließend wird der entstehende höllisch scharfe Pepper-Saft mit Essig und Salz vermischt und abgefüllt. Dann geht er in alle Welt. Der Essig dient dabei nicht nur der Haltbarkeit, sondern ist Teil des typischen Geschmacks der Tabasco Red Pepper Sauce.
Da wir immer wieder nach Tabasco-Soßen gefragt werden, haben wir sie ins Pepperworld-Sortiment aufgenommen. Neben der Originalgröße (57 ml) sind auch Flaschen mit 140 ml und 350 ml erhältlich.
Tabasco Pepper Sauce bereichert alle Arten von Mahlzeiten mit mehr Pepp und Geschmack, und eine Soße, die seit 140 Jahren praktisch unverändert hergestellt wird, das hat schon was.
- Zutaten
- Branntweinessig, rote Chilis, Salz
- Geschmack
- Würzig
- Sortenbezeichnung
- Tabasco
- Schärfegrad Mild bis Wild
- medium
- Schärfegrad 1-10
- 5
- Allergene
- keine
- Land
- USA
- Ursprungsland
- USA
- Haltbarkeit
- Ungeöffnet mindestens 100 Tage haltbar
- Nährwertangaben
- pro 100 g
- Energie
- 192 kJ/ 45 kcal
- Fett
- 0.7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Kohlenhydrate
- 1.6 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 1 g
- Salz
- 1.8 g
- Inverkehrbringer
- Develey Senf & Feinkost GmbH
- Kategorie
- Scharfe Saucen
- Hersteller
- Tabasco
Ist das nicht etwas hoch gegriffen?
Anm. PWHS: Der Hersteller gibt für diese Soße 2500-5000 Scoville-Einheiten an, das deckt auf der Brenn-o-meter Schärfeskala genau die Stufe 5 ab.