• Schnelle und sichere Lieferung
  • Internationale Spezialitäten
  • Mehr als 125.000 zufriedene Kunden
  • Bekannt aus ZDF Logo Kabeleins Logo Stern Logo

Der heiße Draht:  +49 4203 78599-22  / Montag bis Freitag von 9.00-18.00 Uhr

Dein Warenkorb € 0,00

Dein Warenkorb ist noch leer

    The Complete Chile Pepper Book

    Artikelnummer: BT108

    Umfassendes englischsprachiges Werk über über Botanik, Aufzucht und kulinarische Verwendung von Chilis, von "Pope of Peppers" Dave DeWitt und Chili-Professor Paul Bosland.

    € 24,95 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden.

    • Gerne benachrichtigen wir dich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
      Bitte trage hierzu deine E-Mail-Adresse ein.

    • Sicherheitscode

    • Beschreibung

      Exklusiv bei Pepperworld: Von beiden Autoren signiert - Rarität!

      Nachdem "The Pepper Garden" ein wenig in die Jahre gekommen und schon ewig vergriffen ist, haben Dave DeWitt und Paul Bosland endlich den Nachfolger fertiggestellt. "The Complete Chilli Pepper Book" ist ein umfassendes Werk über Botanik, Aufzucht und kulinarische Verwendung von Chilis.

      Übersicht:

      • Chili-Botanik
      • Domestizierung und Verbreitung
      • Die Top 100 Chili-Sorten für den Garten
          (sortiert nach C. pubescens, frutescens, baccatum, chinense, annuum)
      • Capsicum-Kultivierung
          Planung
          Garten-Design
          Kompost
          Erd- und Gartenvorbereitung
          Saat und Sämlinge
          Wachstumszyklus
          Container-Kultivierung
          Krankheiten und Schädlinge
          Zucht und Hybridisierung
          Die Suche nach dem schärfsten Chili
      • Verarbeitung und Konservierung
          Vorbereitung und Einfrieren frischer Chilis
          Einwecken und Einlegen in Essig
          Trocknen, Räuchern, Mahlen, Würzmischungen
          Kreative Konservierungsmethoden
      • Chilis in der Küche
          Soßen und Getränke
          Vorspeisen, Snacks und Salate
          Suppen und Stews
          Hauptgerichte
          Beilagen
          Desserts und Süßes
      • Glossar, Ressourcen etc.

      Wie in Das Chili Pepper Buch 2.0 gibts einen Katalog mit ca. 100 Chili-Sorten sowie eine Sammlung scharfer Rezepte (um die 85), des weiteren Tipps zur Schädlingsbekämpfung und vieles mehr.

      Logischerweise existiert eine gewisse Überlappung zwischen den zwei etwa gleich umfangreichen Werken, aber auch genügend unterschiedliche Themen und Informationen, sodass es sich für ernsthafte Chili-Fans lohnt, beide Bücher im Regal zu haben. Harald Zoschke wurde die Ehre zuteil, am neuen DeWitt/Bosland-Buch inhaltlich ein wenig mitzuarbeiten und zahlreiche Bilder beizusteuern. Selbst wenn beide Bücher in derselben Sprache wären, würden sie sich doch sinnvoll ergänzen; die Überlappung ist relativ gering. Es empfiehlt sich daher durchaus, beide Bücher im Regal zu haben.

      Was uns beim Complete Chile Pepper Book besonders gefällt, sind die ca. 85 Rezepte, viele mit ganzseitigen sehr schönen Fotos dazu. Und Paul Bosland gibt einen detaillierten Insider-Einblick in die Erforschung des Schärfe-Weltrekordlers Bhut Jolokia durch das von ihm gegründete und geleitete Chile Pepper Institute.

      Exklusiv bei Pepperworld:

      Da Harald und Renate mit beiden Autoren gut befreundet sind, bekommen Sie The Complete Chile Pepper Book bei uns mit Originalsignaturen von Dave DeWitt und Paul Bosland! Eine echte Rarität! Nur solange Vorrat reicht (d. h. solange hier bestellbar).

      Außerdem liefern wir das Buch mit Original-USA-Cover.


    Gesamtbewertung

    4.9 von 5 Sternen

    8 von 8 Kunden würden diesen Artikel weiterempfehlen

    5 Sterne
    (7)
    4 Sterne
    (1)
    3 Sterne
    (0)
    2 Sterne
    (0)
    1 Stern
    (0)

    Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

    Marion:

    Absolut empfehlenswert!

    Maximilian:

    Ein Super Buch. Ein muss für jeden Chili Head.

    Linus:

    Wer das Chili-Pepper Buch 2.0 rückwärts furzen kann, der findet hier neuen Lesestoff :D. Sehr zu empfehlen, vor allem die Kapitel über Anbau und Co.

    Lars:

    Macht einfach Spaß beim Stöbern...

    Jonas:

    Wenn man in Botanik-Englisch nicht so fit ist, blättert man häufiger mal im Wörterbuch. Dafür ist dann aber auch von Anbau bis Zubereitung wirklich alles erklärt.

    Petra:

    Super Buch!!! Ein muss für jeden Chili-Fan!!

    Steffi:

    Darf in keiner Chilihead-Bibliothek fehlen.

    The Complete Chile Pepper Book

    Artikelnummer: BT108

    The Complete Chile Pepper Book € 24,95 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten